ラーメンの袋に残っちゃう割れ麺も美味しく調理◎! レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(何でもOK ) 麺+割れ麺・粉末スープ・調味油)
- 水 450cc
作り方
-
1
● 鍋に分量の水を入れ沸騰したら四角い固まりの麺を入れる♪
● 商品パッケージの表示どおり加熱調理する♪ -
2
● 鍋のラーメンを加熱調理している間に丼に
割れ麺・粉末スープ・調味油等を入れておく♪ -
3
● ラーメンが出来上がったら火を止め
お玉 3 杯ほどの煮汁を丼に加えかき混ぜる♪ -
4
● 3 ) の 上にお鍋の麺と残りの煮汁を移し入れ
全体をなじませる♪
( 麺の周りに浮いてきている割れ麺もありますが長い麺とからんでほぼ美味しくいただけますよ) -
5
■[調理例]■
★ お好きな具材をトッピング♪召し上がれ~
★ 割れ麺もじゃまになりません♡
きっかけ
■ 割れ麺をお鍋に入れると盛り付けも手間がかかる~(>_<) 食べ残しになっちゃう~(>_<)・捨てる?!……MOTTAINAI♡
おいしくなるコツ
■ 割れ麺はお鍋に入れず 丼に先入れすること♪いただく時には煮汁で加熱され♡他の麺同様に◎
- レシピID:1690018832
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
2 件