アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとナスとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
野菜でかさまし。火が通ったネギとにんじんが甘くていい感じです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
8枚
人参
1本
ナス
2本
細ネギ
8本
塩胡椒
2振り
米粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
*めんつゆ
大さじ1.5
*みりん
大さじ3
*酒
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスティック状にカットしてて下茹でします。
  2. 2
    ネギ、ナスもにんじんと同じ長さぐらいのステック状にカットします。
  3. 3
    豚ロースで均等の量の野菜を巻きます。
  4. 4
    手順3.に米粉、塩胡椒をまぶしごま油で蒸し焼きにします。
    ボウルになどに*の材料を混ぜておきます。
  5. 5
    肉の全面に焼き目をつけ、*の合わせ調味料をかけて全体に馴染ませ火を止めます。

おいしくなるコツ

食べ応えのあるように野菜を大きめに切りました。

きっかけ

畑の野菜の消費のため。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ロース薄切りなす全般万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする