アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
粉末塩麹とおろし玉ねぎで柔らかお肉が実現!
ごはんが進みます◎

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
粉末塩麹
大1
玉ねぎ
小1個
★酒
小2
★醤油
小5
★砂糖
小2
★みりん
小2
★生姜(千切り)
1カケ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、粉末塩麹を加え揉み込んでおく(30以上おくのがオススメ)
  2. 2
    玉ねぎをすりおろし、★の調味料と合わせておく
  3. 3
    (手順1)・(手順2)を混ぜ合わせ15分ほど置いたあと、フライパンで炒める

    ※炒めるフライパンで混ぜ合わせてそのまま炒めてもokです
  4. 4
    完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き塩麹簡単夕食簡単豚肉料理豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする