あごだし唐揚げ♪ レシピ・作り方
![あごだし唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e51d901b7cf70b84902ac79f4461b8d9890e51.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉を●と一緒にポリ袋に入れて、冷蔵庫で1時間ほど置く。
- 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを全体にまぶす。
-
3
鍋に鶏肉が半分くらいになるように油を入れて、全体がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
たまに作るあごだし唐揚げが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
染み込ませるじかんが長いと味がしっかりつくので美味しいです♪
- レシピID:1690018739
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/09/04 07:16参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!