あごだし唐揚げ♪ レシピ・作り方

あごだし唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
あごだしを使った唐揚げです♪

材料(2〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●あこだし 大さじ1.5
  • ●にんにくチューブ 5cmくらい
  • ●生姜チューブ 5cmくらい
  • ●酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉を●と一緒にポリ袋に入れて、冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を混ぜたものを全体にまぶす。
  3. 3 鍋に鶏肉が半分くらいになるように油を入れて、全体がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

たまに作るあごだし唐揚げが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

染み込ませるじかんが長いと味がしっかりつくので美味しいです♪

  • レシピID:1690018739
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/09/04 07:16
    あごだし唐揚げ♪
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る