アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪♪おじゃこ炒め(//∇//)うまー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
おジャコを炒めて、韓国唐辛子をいれたら、めっちゃ美味しい箸休め(•ө•)♡

材料(タッパ1箱人分)

おジャコ
2パック
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
韓国唐辛子
3本
粉唐辛子
小さじ1
炒りごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おじゃこをごま油でカリカリに炒めます
    そこに砂糖を先にいれて、醤油を回し入れて炒めます
    お酒も入れます
  2. 2
    韓国唐辛子は輪切りにして、上からランダム切り
    小さくします
    炒りごまはすり潰します
    それをじゃこにかけて、軽く炒めます
    味をみて、砂糖醤油を調節します

おいしくなるコツ

じゃこは小さめのものを選んでください 塩加減もみてください それによって、醤油と砂糖の量を調節します

きっかけ

これがあれば、ご飯何杯でも、いけます(//∇//)♪♪ 実家の母の味

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃことうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする