なめこ缶詰*めかぶ*モロヘイヤのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥めかぶ
- 1/4カップ
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- なめこ缶詰 小
- 1缶
- 小ネギ
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ2
- 鰹節
- 3グラム
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤを1分ほど茹でて茎の部分は取り除き刻みます。
乾燥めかぶは水で戻します。
ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- 水で戻しためかぶ、きざんだモロヘイヤ、なめこ缶詰、ネギを混ぜます。
-
- 3
-
- めんつゆで味付けし、鰹節をトッピングします。
おいしくなるコツ
めんつゆは無添加なものを使いました。
きっかけ
畑にあるものと、乾物、缶詰を使った料理をしようと思いました。
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