材料(3人分)
- ☆合い挽き
- 350g
- ☆卵
- 1個
- ☆豆腐
- 50g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 大根おろし
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りに、にんじんはすりおろす。
-
- 2
-
- ボールに1と☆を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 空気を抜きながら形を整える。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- ハンバーグを取り出したフライパンに●を入れて煮詰めてソースをつくる。
-
- 6
- ハンバーグにソースをかけて、お好みで大根おろしと大葉を乗せてどうぞ♪
きっかけ
サッパリした和風ハンバーグが食べたくなったので作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません