鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
少量の油で揚げ焼きする、鯖の竜田揚げです(^-^)
下味を付けてから揚げることでそのまま食べても美味しいです◎
おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 小2
  • ★生姜すりおろし 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、★の調味料を加え馴染ませておく
    (冷蔵庫に15-20分おいておく)
  2. 2 (手順1)の水分を軽く取り、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ熱し、(手順2)を入れ揚げる

    ※油はフライパンの底が隠れるくらいでokです
    ※菜箸の先を揚げ油につけ、先にフツフツと泡が立てば揚げる準備okです
  4. 4 完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

  • レシピID:1690018625
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る