鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
![鯖の竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9746bebd7ccd3bd2f2825c6a7acbd0a7a0d4b013.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、★の調味料を加え馴染ませておく
(冷蔵庫に15-20分おいておく) - 2 (手順1)の水分を軽く取り、片栗粉を全体にまぶす
-
3
フライパンに揚げ油を入れ熱し、(手順2)を入れ揚げる
※油はフライパンの底が隠れるくらいでokです
※菜箸の先を揚げ油につけ、先にフツフツと泡が立てば揚げる準備okです - 4 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味を付けてから揚げることでそのまま食べても美味しいです◎
おつまみにもぴったり!