材料(2人分)
- 太めのきゅうり
- 1本
- 油揚げ
- 長方形1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮が硬いところはむいて、縦半分に切って、5㎜くらいの斜め切りにする。
油揚げは、細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、キュウリを炒める。
-
- 3
- きゅうりがしんなりしてきたら、だしの素を加えてサッと混ぜる。
その後に、油揚げ、醤油、みりんを加えて、汁気が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと、味が染みて、更においしいです♪
きっかけ
太めのきゅうりをもらったので、炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません