ごまで美味☆万願寺トウガラシとウインナーのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺トウガラシ( ピーマンでもOK )
- 大きめ・10 個
- ウインナー
- 1 袋 ( 5 本 )
- サラダ油
- 小さじ 2 ほど
- 胡椒
- 3 振りほど
- 白炒りごま
- 2つまみ × 2
作り方
-
- 1
- ● 万願寺トウガラシは水洗いしヘタを切り落とし縦半分に切り分け種とワタをとり食べやすい大きさの斜め切りに♪
● 水にさらしアクをぬく♪● ウインナーも食べやすい大きさの斜め切りに♪
-
- 2
-
- ● フライパンにサラダ油を敷きウインナーを炒める♪
● 7 割火が通ったら万願寺トウガラシを加え更に炒め合わす♪
● 万願寺トウガラシに火が通ったら胡椒て味を整える♪♪
-
- 3
-
- ● それぞれの器にバランスよく盛り付ける♪
● 白炒りごまをトッピング~♪
-
- 4
-
- ● 出来上がり~
(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ ウインナーと炒め合わすとその旨み・塩気で美味しくいただけますよ!
■ 白炒りごまで見た目も涼やか☆味の変化も楽しめます☆
★ 減塩を心がけていて胡椒で味を整えています!必要な方は塩分・調味料を追加下さいね♡
きっかけ
万願寺トウガラシを収穫しました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません