材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g(8枚前後)
- 人参
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は4-5cmの長さの千切りにし耐熱容器に入れ、水を少々加えラップをしレンジで加熱する(1分程)
-
- 2
- 豚肉を広げ、(手順1)の人参を乗せ巻いていく
※今回豚肉は豚肩ロースを使用していますが、お好みのものでokです
-
- 3
- 周辺に軽く片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
※はじめは巻き終わりを下にして焼くと◎
-
- 4
- 火が通ったら★の調味料を加え絡める
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
(手順3)焼きはじめは巻き終わりを下にして焼くと◎
きっかけ
夕食用に作りました*
お弁当のおかずにも◎
お好みで七味や山椒を振りかけると大人味になります♩