みつ豆缶☆あずき☆冷凍みかん☆ホイップのデザート♪ レシピ・作り方

みつ豆缶☆あずき☆冷凍みかん☆ホイップのデザート♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
缶詰を冷やしておいて使うと便利ですよ♪
みつ豆デザート☆召し上がれ~♪

材料(2人分)

  • 朝のフルーツみつ豆 (缶詰) 1 / 2 缶 × 2
  • 井村屋 ぜんざい 1 パック
  • 冷凍保存・みかん 1 個 × 2
  • らくらくホイップ 1 絞り × 2

作り方

  1. 1 ● 冷蔵庫で冷やしておいたみつ豆缶のフタをあける♪● それぞれの器に等分に分けて移す♪( かんてん・赤えんどう・黄桃・みかん・パイン・シロップ )★黄桃は1 個だったので半分ずつ♪
  2. 2 ● ぜんざいの中のあずきをすくいトッピング♪

    ● ホイップを絞りおきみかんを添えたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

みつ豆の缶詰を買いました~♪

おいしくなるコツ

■ 材料はよく冷やしておいてね♪ ■ 冷凍・みかんを保存しておくと便利です♡ ■ この材料の組み合わせ~♪

  • レシピID:1690018475
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の乳製品ぜんざい寒天
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る