電子レンジで簡単調理~♪マヨ♡おかかの蒸しナス~♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単調理~♪マヨ♡おかかの蒸しナス~♪
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
蒸しナスは甘くて美味しいんです♡レンジ加熱でかんたんに調理できますよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ● ナスはヘタを取りかるく水洗いしピーラーで皮をむく♪

    ● それぞれ縦半分にきり食べやすい大きさのらん切りに~♪
  2. 2 ● 水に数分浸してアクを抜く♪

    ● ザルに上げる♪
  3. 3 ● 耐熱皿に平たく並べラップをかける♪

    ● レンジ☆加熱

    600W・2 分半 ほど♪
  4. 4 ● ラップを外し水分が出ていたら流し捨てる♪

    ● めんつゆをかけなじませたらごま・かつお節をかける♪
  5. 5 ● 上からマヨネーズをかけたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

育てているナスが 2 本☆取れました~♪

おいしくなるコツ

■ 皮をむくことでナスのトロトロ食感♡が味わえますよ~♪ ■ めんつゆ・かつお節・ごま・マヨネーズの量はお好みで調整してね♪( 私は減塩☆を心がけていて薄味☆仕上げになっています♡* )

  • レシピID:1690018382
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズめんつゆその他の加工食品かつお節(鰹節)
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る