手羽中の甘辛炒め! レシピ・作り方
![手羽中の甘辛炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50ed1b6d11c2bdfb9d37deab2e3b8a66d7a6c75.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽中 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1.5
- a醤油 大さじ1
- a酒 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- a砂糖 大さじ1
- a生姜チューブ 2〜3cm
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 手羽中に塩胡椒と片栗粉をまぶしておく!
-
2
フライパンに油を敷いて1を炒めていく!
焼き色がついたらaを入れて絡めていく! - 3 お皿に盛り付けゴマを散らしたら出来上がり!
きっかけ
つまみになりそーなメニューだか食べたかったから!
おいしくなるコツ
焼き目はしっかり目に! タレはしっかり絡めること!
- レシピID:1690018311
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません