ピリ辛唐揚げライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
冷凍で簡単♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
唐揚げ
5個
カット揚げなす(冷凍)
6個
細切りピーマン(冷凍)
片手量
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ6~8
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    唐揚げを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、なすとピーマンを炒める。
  3. 3
    唐揚げを加えて、豆板醤を入れて炒める。
  4. 4
    ご飯、塩コショウ、ケチャップを加えて、3分くらい混ぜながら炒めて完成。

おいしくなるコツ

唐揚げは残り物や、冷凍の唐揚げでもお好きなものを使ってください。 冷凍の場合は、レンジで解凍してからが、時短で作りやすいです。

きっかけ

あるもので、ランチ♪

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ豆板醤ピーマンなす全般その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする