材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 唐揚げ
- 5個
- カット揚げなす(冷凍)
- 6個
- 細切りピーマン(冷凍)
- 片手量
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ6~8
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 唐揚げを半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、なすとピーマンを炒める。
-
- 3
- 唐揚げを加えて、豆板醤を入れて炒める。
-
- 4
- ご飯、塩コショウ、ケチャップを加えて、3分くらい混ぜながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
唐揚げは残り物や、冷凍の唐揚げでもお好きなものを使ってください。
冷凍の場合は、レンジで解凍してからが、時短で作りやすいです。
きっかけ
あるもので、ランチ♪
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