ピリ辛唐揚げライス レシピ・作り方

ピリ辛唐揚げライス
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍で簡単♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 唐揚げ 5個
  • カット揚げなす(冷凍) 6個
  • 細切りピーマン(冷凍) 片手量
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ6~8
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 唐揚げを半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、なすとピーマンを炒める。
  3. 3 唐揚げを加えて、豆板醤を入れて炒める。
  4. 4 ご飯、塩コショウ、ケチャップを加えて、3分くらい混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

あるもので、ランチ♪

おいしくなるコツ

唐揚げは残り物や、冷凍の唐揚げでもお好きなものを使ってください。 冷凍の場合は、レンジで解凍してからが、時短で作りやすいです。

  • レシピID:1690018305
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ豆板醤ピーマンなす全般その他○○ライス
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る