ほうれん草のお浸し(リメイク)とコーンのせ卵豆腐♪ レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し(リメイク)とコーンのせ卵豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cb0866dba97eaa29cb9b2ab8f3825da8f8a1ad.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子豆腐 2 パック
- ほうれん草のお浸しの残り 2つまみ × 2
- コーン( 缶詰入り ) 大さじ 1 × 2
- オリーブオイル 小さじ半分 ×2
作り方
-
1
● 前日のほうれん草のおひたし( かつお節・めんつゆ味 )・コーンを準備する♪
-
2
● お皿にそれぞれ卵豆腐を移し入れる♪
● コーンをトッピングする♪ -
3
● それぞれオリーブオイルを振りかけたら
出来上がり~
(*^^*) ☆♪
きっかけ
ほうれん草のお浸しが冷蔵庫保存☆してあったので~♪
おいしくなるコツ
■ ほうれん草のおひたしの塩分があるのでオリーブオイルに~♪ ■ ほうれん草とコーンで彩りよく♪
- レシピID:1690018300
- 公開日:2021/07/01
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません