ほうれん草のお浸し(リメイク)とコーンのせ卵豆腐♪ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し(リメイク)とコーンのせ卵豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
玉子豆腐にほうれん草のお浸しとコーンをトッピング♪オリーブオイルでさっぱりと~☆

材料(2人分)

  • 玉子豆腐 2 パック
  • ほうれん草のお浸しの残り 2つまみ × 2
  • コーン( 缶詰入り ) 大さじ 1 × 2
  • オリーブオイル 小さじ半分 ×2

作り方

  1. 1 ● 前日のほうれん草のおひたし( かつお節・めんつゆ味 )・コーンを準備する♪
  2. 2 ● お皿にそれぞれ卵豆腐を移し入れる♪

    ● コーンをトッピングする♪
  3. 3 ● それぞれオリーブオイルを振りかけたら

    出来上がり~

    (*^^*) ☆♪

きっかけ

ほうれん草のお浸しが冷蔵庫保存☆してあったので~♪

おいしくなるコツ

■ ほうれん草のおひたしの塩分があるのでオリーブオイルに~♪ ■ ほうれん草とコーンで彩りよく♪

  • レシピID:1690018300
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オリーブオイルとうもろこしほうれん草のおひたし
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る