中華風 野菜のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

小松菜
2/3束
にんじん
1/3本
キャベツ
3枚
しらす
30g
★白ごま
小さじ2
★白だし
大さじ2
★中華の素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。キャベツは、一口大のざく切りにします。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで6分ほど加熱します。
  3. 3
    ボウルに移して粗熱をとります。
  4. 4
    ★としらすを加えてよく混ぜたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
しらすにんじんキャベツ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする