たっぷりえのきとわかめの中華スープ レシピ・作り方
![たっぷりえのきとわかめの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714ad1b348bcda3c7b52436627936b59ab75011a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのき 100g
- 長ねぎ 1/3本
- カットわかめ 5g
- 水 800ml
- ★中華の素 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 えのきは石づきを取ってざく切りにします。長ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、1を加えて8分ほど煮ます。
- 3 カットわかめと★を加えて2分ほど煮ます。火を止めて、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Biscoo2021/09/10 14:25美味しかったです(^ ^)
-
tommeg12022021/07/05 20:53野菜足しました。
おいしかったです♪