アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参・絹厚揚げの煮物☆リメイク巣ごもり卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
2日目☆の煮物をリメイク♪レンチン♡黄身とろ~り♡半熟・巣ごもり卵に~♪

材料(2人分)

小松菜・人参・絹厚揚げの煮物の残り
お玉5 ~6 杯分ほど
小松菜 ( 冷凍保存 )
葉の部分・ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
1 個 × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ● 前日の小松菜・人参・絹厚揚げの煮物にしめじと小松菜を加えひと煮立ちする♪
  2. 2
    ● 耐熱器に小松菜の煮物半量( 煮汁は少なめに ) を盛り付ける♪ ●中央を凹ませて卵を割り入れ黄身にようじで2~3 ヶ所破裂防止の穴をあける♪● ラップをかける♪
  3. 3
    ● レンジ☆加熱♪

    600W・50 秒ほど♪


    ★ 様子をみて追加熱する場合は 10秒ずつしてね♡
  4. 4
    ● ラップを外したら

    出来上がり~(*^^*)♪☆

    ★ 黄身にナイフを入れると♡

    とろ~り♡半熟です~♪

おいしくなるコツ

■ 前日の小松菜の煮物 ( 鍋ごと冷蔵庫保存 ) は 小松菜の色がくすんでしまっているので、新しい小松菜があれば新たに加えること♪ ■ 巣ごもり卵を半熟♡に仕上げると美味しいですよ~♪

きっかけ

小松菜・人参・絹厚揚げの煮物が残ってあったので~♪

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
小松菜半熟卵その他の卵料理しめじ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする