材料(4人分)
- 豚こま肉
- 500g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍枝豆
- 殻付き200g
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは細切りにします。冷凍枝豆は、流水で解凍し、殻をとります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 肉の7割ほど火が通ったら、★と枝豆を加えて炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません