アプリで広告非表示を体験しよう

豚こましょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

豚こま肉
500g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍枝豆
殻付き200g
★麺つゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★しょうがチューブ
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは細切りにします。冷凍枝豆は、流水で解凍し、殻をとります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    肉の7割ほど火が通ったら、★と枝豆を加えて炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする