豚こましょうが焼き レシピ・作り方

豚こましょうが焼き
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 500g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょうがチューブ 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは細切りにします。冷凍枝豆は、流水で解凍し、殻をとります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
  4. 4 肉の7割ほど火が通ったら、★と枝豆を加えて炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690018237
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る