材料は3つだけ!レンジで簡単☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![材料は3つだけ!レンジで簡単☆ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/544d1212b57d1958267fcc43801c93c13b6f4d6a.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 冷凍ほうれん草 200g
- かつお節 2.5g
- 四季だしの素 小さじ1程度
作り方
-
1
凍ったままのほうれん草を耐熱皿に広げ、ラップをかけずに600Wのレンジで4分40秒温める
粗熱をとり、水気を絞ってボウルに移す -
2
①にかつお節、四季だしの素を加えて混ぜ、お皿に盛り付けて完成♪
四季だしの素の量はお好みで調整して下さい(^^) -
3
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ①
「レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018017)」 -
4
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ②
「スピード副菜☆冷凍ほうれん草とちくわのごま和え(ID:1690019894)」 -
5
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ③
「スピード副菜☆いなりあげと冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018018)」 -
6
冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ④
「家族大絶賛!レンジで簡単☆冷凍ほうれん草の白和え(ID:1690018023)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
☆商品紹介☆
四季だしの素は、Sugarladyの「四季のだしの素」を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![卵アレルギーの小さな主婦☆mako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b168ebd7ba1d75cc5666b563f3dccadfff91c2.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
味付けも四季だしの素だけなので楽チンです♪