材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ネギ
- 1/2本
- b酒
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
- b醤油
- 大さじ1
- bお酢
- 大さじ1
- bケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぐように1口サイズにカットする!
aをまぶしておく?
-
- 2
- フライパンに油を敷いて1を焼いていく!
ネギを刻んでおく!
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらネギとbを入れ絡めていく!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるおかずをつくりたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません