焼売ともやしと人参のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
チルドの焼売を使って、簡単おかず♪

材料(2人分)

チルド焼売
1箱
もやし
1袋
人参
小1本
ごま油
大さじ1
☆水
200ml
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆醤油・みりん
各大さじ1
☆いりごま
大さじ1
水溶き片栗粉
水(大2)+片栗粉(大1)

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、人参から炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、焼売ともやしを加えて炒める。
  4. 4
    もやしも少ししんなりしてきたら、☆を加える。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら、弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

人参をもやしくらいに切ると、うまくまとまります。

きっかけ

チルド焼売があったので、作ってみました。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理簡単夕食もやし焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする