焼売ともやしと人参のあんかけ レシピ・作り方

焼売ともやしと人参のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
チルドの焼売を使って、簡単おかず♪

材料(2人分)

  • チルド焼売 1箱
  • もやし 1袋
  • 人参 小1本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆醤油・みりん 各大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水(大2)+片栗粉(大1)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、人参から炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、焼売ともやしを加えて炒める。
  4. 4 もやしも少ししんなりしてきたら、☆を加える。
  5. 5 ひと煮立ちしたら、弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

チルド焼売があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

人参をもやしくらいに切ると、うまくまとまります。

  • レシピID:1690018140
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理簡単夕食もやし焼売(シュウマイ)
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る