スタミナ回復!塩にんにくバター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
豚バラはこってりしてるので、鶏肉でもさっぱり美味しくなると思います♪

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
レタス
1玉
長ネギ
1本
にんにく
1片
400ml
鶏がらスープの素
小さじ2
料理酒
150ml
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
バター
20g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1cmほどの厚さに切る、レタスは細切り、長ネギは5cm幅に切る、にんにくは横向きで薄切り
  2. 2
    鍋に水と料理酒、鶏がらスープの素を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにバター1片、にんにく、長ネギを入れて弱火で加熱
  4. 4
    香りが出てきたら中火にし、豚バラ肉を入れて焼き色をつける
  5. 5
    ④を②の鍋に入れて混ぜ、蓋をして中火で10分煮込む
  6. 6
    塩、ブラックペッパー、レタス、バター1片を入れて中火5分煮込んで完成

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べてもおいしいです!

きっかけ

豚バラ肉をおいしく食べたくて

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする