鶏ハムとわかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

鶏ハムとわかめと玉ねぎのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
時短に刺身わかめと鶏ハムを使いました。

材料(2人分)

  • 鶏ハム(塩麹) 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ネギ 1本
  • 刺身わかめ ふたつまみ
  • ★水 500cc
  • ★シャンタン 8〜10g
  • 味塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏ハムはスライス、玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切り、刺身わかめは一口大に切っておきます。(乾燥わかめを使う場合は、水で戻しておく)
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけます。
    玉ねぎを入れて2分煮ます
  3. 3 手順2に、刺身わかめ、鶏ハム、青ネギをパッと入れ、味塩こしょうで味を整えたら出来上がり

きっかけ

スープが飲みたくて

おいしくなるコツ

今回は塩麹で使った鶏ハムを使用しました。鶏ハムに塩味があるので。シャンタンは少なめでも良いと思います。

  • レシピID:1690018058
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る