鶏ハムとわかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ハムはスライス、玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切り、刺身わかめは一口大に切っておきます。(乾燥わかめを使う場合は、水で戻しておく)
-
2
鍋に★を入れて火にかけます。
玉ねぎを入れて2分煮ます - 3 手順2に、刺身わかめ、鶏ハム、青ネギをパッと入れ、味塩こしょうで味を整えたら出来上がり
きっかけ
スープが飲みたくて
おいしくなるコツ
今回は塩麹で使った鶏ハムを使用しました。鶏ハムに塩味があるので。シャンタンは少なめでも良いと思います。
- レシピID:1690018058
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません