ボリューム満点♡チキン南蛮☆☆うどんパスタ~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お惣菜・チキン南蛮
- 1 / 2 パック( 3 切れほど )
- 冷凍・讃岐うどん
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ 2 ほど
- サニーレタス
- 葉・1枚
- レモン
- 輪切りの半分・ 1 枚
- はちみつ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- ● 冷凍うどんを内袋(レンジ加熱対応)のまま耐熱皿に乗せレンジ加熱☆600W 3分 20秒
⚠ 内袋から出してラップをかけて加熱する製品もあります!お使いの商品をご確認下さいね♡
-
- 2
-
- ● 水洗いしたサニーレタス・レモン・チキン南蛮( タルタルソース付き )を準備する♪
-
- 3
-
- ● 分量のチキン南蛮をソースが付いたまま耐熱皿に移し軽くラップをかけて
レンジであたためる♪
( 600 W 1 分ほど )
-
- 4
-
- ● あたたまったうどんの内袋を開けお皿にあける♪ ( 熱いので気をつけてね )
● オリーブオイルを加え麺をほぐしておく♪
-
- 5
-
- ● 手で一口大にちぎったサニーレタス・1切れを3 等分したチキン南蛮・タルタルソース・を麺の上に加える♪
-
- 6
-
- ● ざっくりと混ぜ合わす♪
● 中央にレモンを添えはちみつをひとかけ♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ お惣菜のチキン南蛮のソースも全体使っちゃいます~♪
■ サニーレタス・レモンでさっぱりと☆
■ はちみつ☆
★ 冷たいサラダパスタにも応用できますよ★
きっかけ
美味しそうなチキン南蛮のお惣菜を買いました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません