レンジでスピード副菜☆冷凍ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- ☆砂糖、しょうゆ
- 各小さじ2
- ☆白すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 凍ったままのほうれん草を耐熱皿に広げ、ラップをかけずに600Wのレンジで4分40秒温める
粗熱をとり、水気を絞ってボウルに移す
-
- 2
-
- ①に☆を加えて和えたら、器に盛り付けて完成♪
-
- 3
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ①
「スピード副菜☆冷凍ほうれん草とちくわのごま和え(ID:1690019894)」
-
- 4
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ②
「スピード副菜☆いなりあげと冷凍ほうれん草のごま和え(ID:1690018018)」
-
- 5
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ③
「家族大絶賛!レンジで簡単☆冷凍ほうれん草の白和え(ID:1690018023)」
-
- 6
-
- 冷凍ほうれん草を使ったレンチンレシピ④
「材料は3つだけ!レンジで簡単☆ほうれん草のおひたし(ID:1690018184)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです☆
きっかけ
ほうれん草が苦手な私でもおいしく食べられる「ごま和え」を自分で作りたくて考えました
レンチンで簡単にできて、時短にもなります☆