レンジで作る!人参とほうれん草のナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにし耐熱容器に入れ、その上にほうれん草(冷凍)を乗せレンジで加熱する
※加熱時間はお使いのレンジによって異なりますが、人参が柔らかくなるまで3分前後加熱します
-
- 2
- 粗熱をしっかり取り、余分な水分を絞る
-
- 3
- ★の調味料を加え混ぜ合わせる
-
- 4
- 器に盛り、白入り胡麻をふりかけ完成!
おいしくなるコツ
味をぼやかせないために、余分な水分はしっかり取っておくこと*
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもぴったりです◎