レンジで作る!人参とほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
火を使わない簡単副菜(^-^)
作り置きにもぴったりです◎

材料(2人分)

人参
1/2本
ほうれん草(冷凍)
100g前後
★鶏ガラスープの素
小1
★ごま油
大1
★ニンニクすりおろし
少々
白入り胡麻
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし耐熱容器に入れ、その上にほうれん草(冷凍)を乗せレンジで加熱する

    ※加熱時間はお使いのレンジによって異なりますが、人参が柔らかくなるまで3分前後加熱します
  2. 2
    粗熱をしっかり取り、余分な水分を絞る
  3. 3
    ★の調味料を加え混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り、白入り胡麻をふりかけ完成!

おいしくなるコツ

味をぼやかせないために、余分な水分はしっかり取っておくこと*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする