温豆腐の作り置き野菜のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
さっと温かいお豆腐で(•ө•)♡すぐに出る一品♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
豆腐が浸かるくらい
めんつゆ☆4倍濃縮
適量
小松菜☆和えたもの
ひとつかみ
パプリカ☆レンチンしたもの
ひとつかみ
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐を小口に切って鍋に入れて、ヒタヒタくらいに水を注ぐ
  2. 2
    蓋をして火にかける
  3. 3
    沸騰したら、火をとめて、お皿に盛ってつくおきした野菜を飾る
    鰹節をタップリのせる
    めんつゆをまわしかける出来上がりです

おいしくなるコツ

豆腐が美味しければ、間違いないです(•ө•)♡ 麺つゆは食べた時に好みの味に調節してくださいね

きっかけ

お汁を作るよりも、豆腐を沢山食べたかったので(•ө•)♡

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
簡単湯豆腐(•ө•)♡

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする