温豆腐の作り置き野菜のせ☆ レシピ・作り方

温豆腐の作り置き野菜のせ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
めいこ♡どん
めいこ♡どん
さっと温かいお豆腐で(•ө•)♡すぐに出る一品♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豆腐が浸かるくらい
  • めんつゆ☆4倍濃縮 適量
  • 小松菜☆和えたもの ひとつかみ
  • パプリカ☆レンチンしたもの ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐を小口に切って鍋に入れて、ヒタヒタくらいに水を注ぐ
  2. 2 蓋をして火にかける
  3. 3 沸騰したら、火をとめて、お皿に盛ってつくおきした野菜を飾る
    鰹節をタップリのせる
    めんつゆをまわしかける出来上がりです

きっかけ

お汁を作るよりも、豆腐を沢山食べたかったので(•ө•)♡

おいしくなるコツ

豆腐が美味しければ、間違いないです(•ө•)♡ 麺つゆは食べた時に好みの味に調節してくださいね

  • レシピID:1690017924
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
簡単湯豆腐(•ө•)♡
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る