温豆腐の作り置き野菜のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 水 豆腐が浸かるくらい
- めんつゆ☆4倍濃縮 適量
- 小松菜☆和えたもの ひとつかみ
- パプリカ☆レンチンしたもの ひとつかみ
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 豆腐を小口に切って鍋に入れて、ヒタヒタくらいに水を注ぐ
- 2 蓋をして火にかける
-
3
沸騰したら、火をとめて、お皿に盛ってつくおきした野菜を飾る
鰹節をタップリのせる
めんつゆをまわしかける出来上がりです
きっかけ
お汁を作るよりも、豆腐を沢山食べたかったので(•ө•)♡
おいしくなるコツ
豆腐が美味しければ、間違いないです(•ө•)♡ 麺つゆは食べた時に好みの味に調節してくださいね
- レシピID:1690017924
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- 料理名
- 簡単湯豆腐(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません