アプリで広告非表示を体験しよう

エビと山芋とニンニクと。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぞ♪
ぷりぷりエビとホクサク芋

材料(3人分)

生エビ
20匹
山芋
8cm
ニンニク
4かけ
醤油
1廻し
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの下処理
    剥いて背ワタを取り、茹でる。

    山芋の下処理
    皮を剥いて、2cm角に切る。

    ニンニクの下処理
    皮を剥いて、薄切り。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを揚げ焼きする。
    ニンニクが色付くと一旦取り出して、山芋を入れる。
    山芋に火が通ったら、エビを入れ、醤油を1廻しかける。

おいしくなるコツ

愛情。山芋で手がかゆくなると、酢が効きます。

きっかけ

エビと山芋が安かったので。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみその他調味料オリーブオイルその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

あいぞ♪ あいぞ♪家 とは…   40代1人、60代2人、犬ちゃん2人     5人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする