材料(3人分)
- 生エビ
- 20匹
- 山芋
- 8cm
- ニンニク
- 4かけ
- 醤油
- 1廻し
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビの下処理
剥いて背ワタを取り、茹でる。
山芋の下処理
皮を剥いて、2cm角に切る。
ニンニクの下処理
皮を剥いて、薄切り。
-
- 2
-
- オリーブオイルでニンニクを揚げ焼きする。
ニンニクが色付くと一旦取り出して、山芋を入れる。
山芋に火が通ったら、エビを入れ、醤油を1廻しかける。
おいしくなるコツ
愛情。山芋で手がかゆくなると、酢が効きます。
きっかけ
エビと山芋が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません