アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのポン酢塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
そのまま食べても、ご飯にかけてもおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スライスおくら(冷凍)
200g
塩昆布
10gくらい
酢・ポン酢
各大さじ1
鰹節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを耐熱皿に入れて、レンジ500wで4分加熱する。
  2. 2
    塩昆布、酢、ポン酢を加えて和えたら、鰹節をふりかけ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

冷やすとなじんでおいしい♪

きっかけ

オクラで一品♪

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢冷凍食品かつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 17:51
美味しかったです(*´▽`*)
4045g

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする