卵たっぷり♥焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を用意します
-
2
ボールに卵を割り入れて、豆乳と塩をひとつかみ入れます
箸で切るように混ぜます - 3 トースターで両面コンガリ焼きます
-
4
卵焼きを作ります
半熟卵になったら、食パンの大きさに折り返して、火を止めます -
5
千切りキャベツを1分20秒レンチンします
そこ後、マヨ、塩ひとつかみ、カレー粉を入れて、よく混ぜます - 6 焼けたトーストの上にキャベツを敷き詰めます
- 7 キャベツの上に卵焼き
-
8
パンにはマヨネーズをくるんひと回しして、挟んでくださいね
そして、パン切りナイフで切ります -
9
断面図です
カレー風味が食欲をそそります
卵はふわふわです
出来上がりです(//∇//)♪♪
きっかけ
卵を2つ使うキャンペーンがあったので(//∇//)
おいしくなるコツ
トーストはしっかりコンガリ焼いてくださいね♪♪
- レシピID:1690017851
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- 卵ふわふわ♥焼きサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/09 15:34おいしかったです♪レシピありがとうございました