桃とホイップ*チェリー*はちみつのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 1 個
- 牛乳 小さじ 1
- 桃 ( 2つ割り・缶詰入り ) 1 個
- らくらくホイップ 大きく 2 絞りほど
- チェリー( あれば ) 2 個
- はちみつ 小さじ 1 × 2 ほど
作り方
-
1
● ヨーグルトに牛乳を加えよく混ぜ合わす♪
● 少し高いところからそれぞれのヨーグルト皿の中央に半分ずつ流し落とすように入れる♪ - 2 ● 桃を縦半分に切り分け それぞれ 4 ~ 5 切れに切り分ける♡
-
3
● お皿の上で桃を少しずつずらし形を整える♪
● ナイフ等で形をくずさないようにすくい取りヨーグルトの上に乗せる♪
●内側の桃の端にホイップをひと絞りし はちみつを回しかける♪ -
4
● チェリーをトッピングしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
桃の缶詰を買いました~♪
おいしくなるコツ
■ 桃をスライス♪ 見映えよくトッピングすること♪ ■ 今回は桃缶を使いましたが もちろん青果の桃でもOKです(*^^*)❀✿✾ ■ 桃とホイップ*チェリー*はちみつの組み合わせ~♪
- レシピID:1690017826
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません