やみつき☆ボリューム満点♡豚肉*もやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶしソテー♪美味しくやわらかな食感♡創味シャンタン・オイスターソースの中華味♪もやしをシャキっと仕上げましょう☆

材料(2人分)

薄切り豚ロース肉
250 g ほど
ごま油
大さじ 1
醤油
小さじ 1 強ほど
料理酒
大さじ 3
片栗粉
大さじ 2 ほど
もやし
1 袋
人参
小 1 / 2 本
ネギ
1 本
創味シャンタン
小さじ 1 ほど
オイスターソース
小さじ 1 ほど

作り方

  1. 1
    ● 人参・ネギは食べやすい大きさの短冊切り・斜め薄切りに♪

    ● もやしはかるく水洗いしザルに上げる♪
  2. 2
    ● 豚ロース肉を広げ料理酒・醤油を振りかけ全体になじませたら 片栗粉をまぶしておく♪
  3. 3
    ● フライパンにごま油を敷き中火にかける♪

    ●端で人参・真ん中で豚ロース肉を炒める♪
  4. 4
    ● 豚ロース肉に7 ~ 8 部火が通ったらネギを加え更に炒め合わせる♪
  5. 5
    ● ネギがしんなりしたらもやしを加え創味シャンタンを振りかける♪

    ★ 強火でさっと炒める!
    ● 鍋はだにオイスターソースを回しかけかるく混ぜ合わし味を整える♪
  6. 6
    ● お皿に盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

    ★ 豚ロース肉を野菜の上に飾ると見映え◎

おいしくなるコツ

■ 豚ロース肉に 下味を付けて片栗粉をまぶすこと♪味がからんで美味しくなりますよ☆ ■ 私は減塩☆を心掛けているので、ご家庭の味になおしてくださいね♡ ■ もやしを炒め過ぎないこと!

きっかけ

豚肉ともやしを中心にボリュームある♡美味しい中華味☆のソテーを工夫してみました~♪

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしにんじん長ネギ(ねぎ)オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする