手羽元の甘辛煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- a酒 大さじ1
- a生姜チューブ 2〜3cm
- 片栗粉 大さじ3
- b水 50ml
- b醤油 大さじ2
- bみりん 大さじ1
- b砂糖 大さじ1
- b白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
手羽元にフォークなどで刺して味を染み込ませやすくさせておく!
ジップロックにaと手羽元を入れよく揉み込む!
30分ほどおく! -
2
1に片栗粉をつけて180度の油でカリッとあげる!
*2度あげするとよい! -
3
フライパンにbと2を入れ火をつけ絡らめていく!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/07/09 15:10美味しくできました