手羽元の甘辛煮! レシピ・作り方

手羽元の甘辛煮!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
子供もだいすき!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • a酒 大さじ1
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • b水 50ml
  • b醤油 大さじ2
  • bみりん 大さじ1
  • b砂糖 大さじ1
  • b白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元にフォークなどで刺して味を染み込ませやすくさせておく!
    ジップロックにaと手羽元を入れよく揉み込む!
    30分ほどおく!
  2. 2 1に片栗粉をつけて180度の油でカリッとあげる!
    *2度あげするとよい!
  3. 3 フライパンにbと2を入れ火をつけ絡らめていく!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

手羽元が食べたかった!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること!

  • レシピID:1690017727
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
手羽元その他の鶏肉料理
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