薄切りロース肉の玉ねぎ炒め☆ご飯がすすみます♪ レシピ・作り方

薄切りロース肉の玉ねぎ炒め☆ご飯がすすみます♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
牛肉沢山食べたくなったら、これです(•ө•)♡

材料(2人分)

  • 薄切りロース肉 600g
  • 玉ねぎ 大2個
  • 焼き肉のタレ市販ので☆ 大さじ4
  • 牛脂 2塊

作り方

  1. 1 牛肉をビニールに入れてそこにタレを入れて、揉みます
    1時間くらい馴染ませます。
    油をひいて、肉を焼いたら、スライスした玉ねぎを入れます
    蓋をします
  2. 2 蓋を開けて、玉ねぎが透き通ったらよく混ぜ合わせます
    味をみて、薄ければ、タレを追加します
  3. 3 私は粉唐辛子と、タレを追加します
    辛いのがすきなので♪
    タレは作るなら、醤油、砂糖、みりん、ニンニク、生姜、コチュジャン、りんごすりおろし等で、好みの味にします
  4. 4 時間のない時は市販の美味しいタレが間違いないです(//∇//)♪♪

きっかけ

すき焼きの野菜よりも、肉が沢山食べたくて(//∇//)

おいしくなるコツ

牛肉とタレが美味しければ、簡単に出来ます♪

  • レシピID:1690017703
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と玉ねぎの炒めもの☆
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る