薄切りロース肉の玉ねぎ炒め☆ご飯がすすみます♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りロース肉 600g
- 玉ねぎ 大2個
- 焼き肉のタレ市販ので☆ 大さじ4
- 牛脂 2塊
作り方
-
1
牛肉をビニールに入れてそこにタレを入れて、揉みます
1時間くらい馴染ませます。
油をひいて、肉を焼いたら、スライスした玉ねぎを入れます
蓋をします -
2
蓋を開けて、玉ねぎが透き通ったらよく混ぜ合わせます
味をみて、薄ければ、タレを追加します -
3
私は粉唐辛子と、タレを追加します
辛いのがすきなので♪
タレは作るなら、醤油、砂糖、みりん、ニンニク、生姜、コチュジャン、りんごすりおろし等で、好みの味にします - 4 時間のない時は市販の美味しいタレが間違いないです(//∇//)♪♪
きっかけ
すき焼きの野菜よりも、肉が沢山食べたくて(//∇//)
おいしくなるコツ
牛肉とタレが美味しければ、簡単に出来ます♪
- レシピID:1690017703
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの炒めもの☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません