カリッと香ばしい豚バラの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉に小麦粉を振るっておく。
-
- 3
-
- ●を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 3のたれを全体に絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません