材料(2人分)
- 鶏団子
- 100g
- ブロッコリー
- 4房
- カボチャ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 小2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 酒(赤ワイン)
- 小さじ2
- コンソメキューブ
- 1/2個
- ウスターソース
- 小さじ2
- ラカント
- 小さじ2と1/2
- パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさにカット
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライス
-
- 3
- かぼちゃは4等分に食べやすい大きさに切る
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- 4
- かぼちゃとブロッコリーは電子レンジ600wで1分ほど加熱しておく
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、鶏団子を焼く
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- 6
- 鶏団子の全体の色が変わったらカボチャ、ブロッコリーを入れて炒める
-
- 7
- 玉ねぎ、エリンギを入れて炒める
-
- 8
- 具材に焼き目がついたら弱火にしてトマト缶と酒を入れ、蓋をして一煮立ちさせる
-
- 9
- コンソメ、ウスターソース、ラカントを入れてソースを具材にかけながら煮込んでいく
-
- 10
- お好みの味まで煮詰めて、お皿に盛り付け、パセリと粉チーズを振って完成
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