アプリで広告非表示を体験しよう

余った食材で簡単トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
冷蔵庫の掃除にぴったりなレシピです!!

材料(2人分)

鶏団子
100g
ブロッコリー
4房
カボチャ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
小2本
オリーブオイル
小さじ1
ホールトマト缶
1/2缶
酒(赤ワイン)
小さじ2
コンソメキューブ
1/2個
ウスターソース
小さじ2
ラカント
小さじ2と1/2
パセリ
少々
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさにカット
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス
  3. 3
    かぼちゃは4等分に食べやすい大きさに切る
  4. 4
    かぼちゃとブロッコリーは電子レンジ600wで1分ほど加熱しておく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、鶏団子を焼く
  6. 6
    鶏団子の全体の色が変わったらカボチャ、ブロッコリーを入れて炒める
  7. 7
    玉ねぎ、エリンギを入れて炒める
  8. 8
    具材に焼き目がついたら弱火にしてトマト缶と酒を入れ、蓋をして一煮立ちさせる
  9. 9
    コンソメ、ウスターソース、ラカントを入れてソースを具材にかけながら煮込んでいく
  10. 10
    お好みの味まで煮詰めて、お皿に盛り付け、パセリと粉チーズを振って完成

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしたくて

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
トマト缶野菜スープ鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする