材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- エリンギ
- 2本
- ★酒
- 大1/2
- ★片栗粉
- 小1弱
- ★ニンニクすりおろし
- 少々
- 黒瀬のスパイス
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、★の調味料と合わせ揉み込む
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き熱し、(手順1)を炒める
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、一口大に切ったエリンギを加え更に炒める
-
- 4
- 最後に黒瀬のスパイスを加え絡め、完成!
おいしくなるコツ
ヘルシーにする場合、鶏肉はむね肉でもokです◎
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも◎