ねぎのトロトロ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ねぎを3-5mm幅の輪切りにする
- 2 鍋に水・鶏ガラスープの素・生姜すりおろし・(手順1)を加え煮立たせる
- 3 ★を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、(手順2)に加えとろみをつける
- 4 最後にごま油を垂らし、完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は、使用する商品によって調整してください* ごま油は香り付けのために最後に加えてください*
- レシピID:1690017636
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入りなので体もポカポカ(^-^)