ねぎのトロトロ中華スープ レシピ・作り方

ねぎのトロトロ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
coro*
coro*
あっという間に出来る簡単スープです◎
生姜入りなので体もポカポカ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎを3-5mm幅の輪切りにする
  2. 2 鍋に水・鶏ガラスープの素・生姜すりおろし・(手順1)を加え煮立たせる
  3. 3 ★を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、(手順2)に加えとろみをつける
  4. 4 最後にごま油を垂らし、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は、使用する商品によって調整してください* ごま油は香り付けのために最後に加えてください*

  • レシピID:1690017636
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る