切干大根の煮物のえびおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
エビで香ばしい♪

材料(2人分)

☆切干大根の煮物
約300g
☆薄力粉・片栗粉
各大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆干しエビ
大さじ3
☆切干大根の煮物の煮汁又は、水
大さじ2
ごま油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を4等分して、平たく焼く。
  3. 3
    両面に焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

エビをたっぷり♪

きっかけ

残った切り干し大根で、なにか作ろうかなぁと♪

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
干しエビ簡単夕食おやき切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする