材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- ☆水
- 100ml
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- 青ネギ(冷凍)
- ひとつかみ
- 干しエビ(あれば)
- 片手量
- 天かす
- 片手量
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に、切り餅と☆、青ネギを入れて、レンジ500w4分加熱する。
2分くらいで、一旦裏返しすると、まんべんなく柔らかくなります。
-
- 2
- ①に干しエビと天かすを入れ、レンジ500wで30秒加熱。
-
- 3
- 鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
天かすに汁をしみこませる。
きっかけ
天かす丼が好きで、お餅でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません