天かすもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
お餅の天かす丼風です♪

材料(2人分)

切り餅
4個
☆水
100ml
☆だしの素
ひとつまみ
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ2
青ネギ(冷凍)
ひとつかみ
干しエビ(あれば)
片手量
天かす
片手量
鰹節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、切り餅と☆、青ネギを入れて、レンジ500w4分加熱する。
    2分くらいで、一旦裏返しすると、まんべんなく柔らかくなります。
  2. 2
    ①に干しエビと天かすを入れ、レンジ500wで30秒加熱。
  3. 3
    鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

天かすに汁をしみこませる。

きっかけ

天かす丼が好きで、お餅でも作ってみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理干しエビ天丼

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする