材料(2ー3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 100g前後
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 適量
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★顆粒だし
- 小1
- ★生姜すりおろし
- 1カケ分
- ★ニンニクすりおろし
- 1カケ分
作り方
-
- 1
- [下準備]
具材をカットする
・豚バラ薄切り肉:一口大
・人参:半月切り
・玉葱:荒みじん切り
・白菜:ざく切り
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き熱し、豚バラ薄切り肉・人参・玉葱を入れ炒める
(玉葱が透き通ってきたらok)
-
- 3
- 水・白菜・★の調味料を加え煮る(15分ほど)
-
- 4
- 味噌を溶かし入れ、完成!
おいしくなるコツ
最後にお好みでごま油を垂らすと、より風味が増します◎
きっかけ
夕食用に作りました*
何杯もおかわりしてしまいます◎