ナンちゃってナン レシピ・作り方

ナンちゃってナン
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、ナン風♪
腹持ちします
(●´ω`●)

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 200g
  • 薄力粉(打ち粉) 適量
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2
  • ☆ぬるま湯 120ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら、ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3 ひとまとまりになったら、オリーブオイルを加えて、さらにこねる。
  4. 4 オリーブオイルがなじんで、再びひとまとまりになったら、丸く整えてボウルにふきんをのせて10分置く。
  5. 5 生地を2等分にして、再び10分置く。
  6. 6 生地に打ち粉をして、麺棒で5㎜くらい薄くのばす。
  7. 7 フライパンに生地をのせ、両面焼き目が付くまで弱火~中火で焼く。
  8. 8 焼けたらマーガリンを塗って完成。

きっかけ

ナンが食べたいけど、ドライイーストもなかったので、ベーキングパウダーにして、自己流で作りました♪

おいしくなるコツ

少し生地を置くことで、柔らかい生地になります♪

  • レシピID:1690017482
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン小麦粉オリーブオイル昼食の献立(昼ごはん)牛乳・卵を使わないパン
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る