ナンちゃってナン レシピ・作り方
![ナンちゃってナン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63c945265268b1f7e8af5e9698eae0e18fc0cd91.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆薄力粉 200g
- 薄力粉(打ち粉) 適量
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- ☆ぬるま湯 120ml
- オリーブオイル 大さじ1
- マーガリン 大さじ1(お好み)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。
- 2 粉っぽさがなくなったら、ひとまとまりになるまでこねる。
- 3 ひとまとまりになったら、オリーブオイルを加えて、さらにこねる。
- 4 オリーブオイルがなじんで、再びひとまとまりになったら、丸く整えてボウルにふきんをのせて10分置く。
- 5 生地を2等分にして、再び10分置く。
- 6 生地に打ち粉をして、麺棒で5㎜くらい薄くのばす。
- 7 フライパンに生地をのせ、両面焼き目が付くまで弱火~中火で焼く。
- 8 焼けたらマーガリンを塗って完成。
きっかけ
ナンが食べたいけど、ドライイーストもなかったので、ベーキングパウダーにして、自己流で作りました♪
おいしくなるコツ
少し生地を置くことで、柔らかい生地になります♪
- レシピID:1690017482
- 公開日:2021/04/29
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちします
(●´ω`●)