材料(2〜人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 2カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- むね肉は削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- ビニールに、むね肉と●の調味料を入れてよく揉み込む。
-
- 3
-
- 全体にパン粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに2cmくらいの油を入れ、両面きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
にんにくはなしでも大丈夫です♪
きっかけ
むね肉で少しでもヘルシーにと思って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません