はちみつとお酢の玉ねぎ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断つようにスライスする。
- 2 タッパに玉ねぎを塩を入れて混ぜる。
- 3 はちみつと、玉ねぎが浸かる程度のお酢を加えて一晩寝かせて完成。
きっかけ
新玉ねぎを買ったので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
はちみつは冬に固まったはちみつを使用。 固まっているはちみつでも、混ぜたら溶けやすいし、味も問題ありません♪
- レシピID:1690017441
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/08/08 11:12大福・あんこさん、こんにちは!
玉ねぎ酸っぱくて美味しかったです(*´▽`*)ダイエットにも健康にもよさそうですね♡
(*´▽`*)b