はちみつとお酢の玉ねぎ漬け レシピ・作り方

はちみつとお酢の玉ねぎ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
辛みも少なくて、辛みが苦手は私でも、甘酸っぱくて食べやすい
(*´▽`*)b

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ2~3
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に切り、繊維を断つようにスライスする。
  2. 2 タッパに玉ねぎを塩を入れて混ぜる。
  3. 3 はちみつと、玉ねぎが浸かる程度のお酢を加えて一晩寝かせて完成。

きっかけ

新玉ねぎを買ったので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

はちみつは冬に固まったはちみつを使用。 固まっているはちみつでも、混ぜたら溶けやすいし、味も問題ありません♪

  • レシピID:1690017441
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の漬物簡単おつまみ簡単おもてなし料理
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/08/08 11:12
    はちみつとお酢の玉ねぎ漬け
    大福・あんこさん、こんにちは!
    玉ねぎ酸っぱくて美味しかったです(*´▽`*)ダイエットにも健康にもよさそうですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る